Климат Боденского озера позволяет выращивать виноград, об этом знали еще римляне, ценившие этот уголок империи за мягкость климата, а благодаря умению и старательности многочисленных виноделов вино с Боденского озера становится с каждым днем все популярнее среди любителей и ценителей этого благородного напитка.
На озере выращивают сорта: Мюллер-Тургау, Бахус, Совиньон Блан, Пино Нуар, Дорнфельдер и др.
Ценители вина-космополиты еще больше возрадуются, когда узнают, что винные дегустации не ограничиваются рамками Германии.
Они могут объехать за один день всё "озеро вина": начать утро в Германии с бокала шампанского из Mерсбурга, пообедать в Швейцарии под аккомпанемент изысканного Pinot Noir из Шаффхаузена и поужинать в австрийском Брегенце в сопровождении кюве из сортов Zweigelt и Shiraz.
Так как вино здесь не производят в промышленных количествах, то Вы не найдете их в супермаркетах. Вино надо покупать у винодела или в винотеке.
А на дегустации вина Вы узнаете интересную информацию об истории виноделия, о терруаре и о том, как важно пить вино из правильных бокалов!
Откройте для себя новый мир немецкого вина и узнайте новое для себя!
Например, о сочетании вина с сыром.
Многим знакома эта комбинация. Но это сочетание часто бывает проблематичным! Многие сорта сыра вообще не подходят к вину.
Считается, что красное вино всегда подходит к сыру, но очень часто дубильные вещества вина - танины - не гармонируют с солью, вкусом и АРОМАТОМ сыра.
Также важно учитывать кислоту вина в такой комбинации.
Правила композиции вина с рыбой и мясом претерпели в последнее время изменения.
Главное - не устаревшие догмы, а Ваш вкус!
Винную дегустацию можно заказать на северном берегу Боденского озера в Нонненхорне, Хагнау, Мерсбурге и на южном берегу озера в Констанце и в Швейцарии.
Стоимость - по согласованию
Закажите дегустацию вин Боденского озера у профессионала!