Пивной отдых

Ячменный или пшеничный солод, хмель, вода и дрожжи – вот и все компоненты пива. Ничего другого, ни кукурузы, ни риса в немецком пиве нет. Пока нет. "Закон о чистоте" пива от 1516 г., изданный баварским герцогом Вильгельмом и его братом Людвигом, был первым в мире законом, регламентирующим состав напитка, положив тем самым начало контролю над продуктами питания.

Стоит отметить, что в первоначальном варианте Закона о чистоте не было упоминания в составе пива дрожжей. В то время о дрожжах еще ничего не знали и думали, что сбраживание происходит с помощью воздуха. Только после того, как Луи Пастёр в 19-м веке обнаружил микроорганизмы, ответственные за процесс брожения – тогда дрожжи были внесены в рецептуру пива.

Там, где растет хмель, там и пиварня недалеко. А родиной хмеля на Боденском озере является Тетнанг, где растет душистый сорт хмеля. Даже китайцы прослышали о нем и импортируют в Китай для своего пива.

В Германии производится около 50 сортов пива. Типично баварскими являются:

Лагерное светлое, Экспортное, Пшеничное, Пилс, Бокбир, светлое и темное Мэрцэн - мартовское.

Откройте для себя новинку - пшеничное пиво. Многие поначалу скептичны, узнав о пшенице в составе освежающего напитка, но раз попробовав, заказывают потом только его!

Яндекс.Метрика
  • Youtube
  • Instagram
  • VK
  • Googleplus