Всем известно, что немцы любят свинину. 9000 лет назад человек (скорей всего, это был предок германцев) одомашнил свинью. Конечно, за это время можно было придумать очень много рецептов, что было и сделано в Германии.
Ремесло мясника является одним из старейшим в Германии. Уже в 12-м веке мясники имели свой герб и образовали свой "цех". Такая славная история ремесла сказывается и по сей день на качестве немецких мясных и колбасных изделий и не зря немцы имеют во всем мире репутацию лучших производителей колбас.
В рамках регионального проекта "Primarind" объединились многочисленные сельхозпредприятия, которые прошли строгий экологический отбор.
Тёлочки, коровы должны пастись с весны до осени на лугах под открытым небом. Красавицы-коровы растут медленно, много двигаются на "свежем воздухе" и развивают мускулатуру – ароматное мясо с нежными прослойками жира, "мрамора".
Если Вы хотите сами готовить еду, то обратите внимание на мясную и колбасную продукцию "Von hier" в супермаркете Feneberg, куда 600 био-хозяйств и 20 перерабатывающих предприятий поставляют мясо и мясные продукты из округи в 100 км, не более. В 80-ти супермаркетах Фенеберг можно круглый год покупать продукты био-качества из региона.
За этими био-проектами стоят люди, которые любят свою родину и качественные продукты, которые можно купить на крестьянском подворье, на рынке и в региональном супермаркете.
Не только охотники имеют возможность отведать здесь оленину или кабанину. У гурмана, который любит специфический вкус дичи, в регионе есть широкий выбор блюд, которые готовят с пикантными пряностями и ягодами. Ко вкусу дичи подходят брусника, кориандр, вино, пиво, можжевельник и шиповник.
Полакомиться мясом косули можно с мая по середину января; олениной - с июня; зайцами и утками - только осенью и зимой; зато кабана можно есть круглый год.