Расфасованный молотый кофе уже давно занял свою нишу на рынке бодрящих напитков. При покупке такого "индустриального " кофе надо знать, что обжарка зерен кофе проводится скоростным способом: при адовой температуре в 550 градусов за 2 минуты!
Специалисту и знатоку понятно, что качество кофе при этом страдает.
Время и температура обжарки влияют на аромат и вкус любимого многими напитка.
Чем дольше зерна обжариваются при низкой температуре, тем выше качество обжаренного кофе. Это связано с тем, что в результате щадящей обжарки содержание хлорогеновой кислоты в зерновом кофе снижается и аромат становится интенсивнее.
А также ценители кофе знают, что самый ароматный кофе – это тот, который был смолот непосредственно перед варкой кофе.
Мини-завод по обжарке кофе Jehle находится недалеко от Вангена. Здесь Вы сможете увидеть процесс щадящей обжарки кофейных зерен, купить свежий ароматный кофе и выпить чашечку вкуснейшего каппучино!